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Ken-chan's Cafe

お酒、グルメとショッピングが大好きな元お兄さんの日記です。 自分が見つけた素敵なお店や商品と共に自分自身の健康管理、ダイエットについても紹介していきます。、よろしくお願いします。
 
 
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和歌山の 梅酒 ボンボン チョコレート      おいらのお酒の思い出 

今日から、3連休です。

有給休暇の消化も含めてです。


朝から、気温も上がり、かなり過ごしやすかったです。

今日は、お使いを兼ねて、隣町にお出かけしました。

お使いを済ませ、少しだけ散策して帰宅しました。

ゆっくり自宅でくつろげないので、

気分は沈んだままです。


おいらのお酒の思い出     和歌山の 梅酒 ボンボン チョコレート






和歌山の 梅酒 ボンボン チョコレート


梅酒の香りがふわっと広がる少し大人なチョコレート

和歌山県海南市の酒造メーカー中野BCが

こだわり作り上げた紀州梅酒紅南高を贅沢に使った逸品です





和歌山の 梅酒 ボンボン チョコレート は、先日、お土産で頂いたチョコレート

いつもだったら、嬉しいのですが、

お酒が全く飲めない、今。

嬉しいやら、悲しいやら。


しかも、和歌山の 梅酒 ボンボン チョコレート からのいい香り。

ありがたく頂き、母に差し上げました。

母の嬉しそうな表情が素敵でした。


おいらのお酒の思い出     和歌山の 梅酒 ボンボン チョコレート





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コアントロー      おいらの懐かしいお酒 

昨晩から、本降りになった雨が、霧雨に変わり、

少し暖かく感じた朝。


お昼休み、少し会社近所まで、お散歩。

何となく、外の風に当たりたかったので。


午後から、風も出てきて、少し寒かったです。


おいらの懐かしいお酒      コアントロー






コアントロー


1849年、創始者エドゥアール・ジャン・コワントローが開発した「コアントロー」は、

オレンジの香りとまろやかな甘さが特徴で、

そのまま食後酒とするほか、カクテルや菓子、料理などに用いられています。


氷などで冷やされると淡く白濁しますが、

これは良質のオレンジが使われている証拠であり、

コアントローがホワイトキュラソーと言われる所以とも言えます。

コアントローの原料としてに用いられるのは天然のスイートとビターのオレンジピール。

エッセンスの含有量はオレンジリキュールの中で最も高く、一方で甘みは抑えられています。

コアントローは最も香り高いオレンジリキュールなのです。





お酒が飲めた頃、コアントロー で色々なカクテルを作って貰っていた。


何かのお祝いで、コアントロー を頂いた時は、

自宅で、コアントローをロックで飲んだり、

フルーツジュース、ソーダーで割って飲んでいました。


おいらのお勧めは、コアントロー をバニラアイスクリームにかけて、デザートにして食べること。

コアントローは、アルコール度数も高いので、大人のデザートかな?!


後、フルーツに コアントロー を垂らしても美味しかった。

今となっては、懐かしい思い出。


おいらの懐かしいお酒      コアントロー





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グラン・リベンサ ブリュット・ナチュレ   おいらの懐かしいお酒 

昨晩からの強風で、かなり冷え込んだ朝。


出勤時は、風は強くありませんでしたが、

帰宅するときは、強風で飛ばされそうになりながら帰宅しました。

帰宅しても、しばらく何も出来ませんでした。



おいらの懐かしいお酒     グランリベンサ ブリュットナチュレ






グランリベンサ ブリュットナチュレ


瓶内二次発酵で製造されたスペイン産辛口のスパークリングワイン。





少し前、お店のお酒売り場で見つけた、グランリベンサ ブリュットナチュレ


グランリベンサ ブリュットナチュレ は、スペインを旅行した時に、

飲んだお酒


グランリベンサ ブリュットナチュレ は、スペインのバー で、

カヴァ” が飲みたいと言って、同じツアーの人とシェアーしたお酒です。

辛口のお酒で、みんなで楽しく飲んだ思い出が。

何故だか、グラン・リベンサ ブリュット・ナチュレ は、記憶に残っている、


おいらの懐かしいお酒     グラン・リベンサ ブリュット・ナチュレ





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ヴーヴ クリコ ポンサルダン ブリュット イエロー ラベル  おいらの懐かしい新年のお酒   

連休も最終日です。

朝、母と少しお話しして、時間を見計らいお出かけ。


どうしても、認知症が進んで、すぐに混乱するので、

あまり一緒の時間を過ごしたくありません。


おいらの懐かしい新年お酒      ヴーヴ クリコ ポンサルダン ブリュット イエロー ラベル  







ヴーヴ クリコ

ポンサルダン ブリュット イエロー ラベル


シャンパーニュ・メゾンの真価は、

ノン・ヴィンテージのブリュット・シャンパーニュの質で評価されます。

ノン・ヴィンテージのシャンパーニュには、

芸術ともいえるブレンドの技がよく現れるからです。


ヴーヴクリコは、リザーブ・ワインもふくんだ50ものキュヴェがブレンド。

すばらしいブレンドの技で、

他の追従を許さないクリコ・スタイルを毎年変わることなくつくりあげています。





おいらが、まだお酒が飲めて、家族が揃っていた時代、

ヴーヴ クリコ ポンサルダン ブリュット イエロー ラベル を購入して、

新年のお年始に開けていました。


おつまみは、なんでも良かった記憶があります。

ヴーヴ クリコ ポンサルダン ブリュット イエロー ラベル を開けると、

特別な感じがしたのを、覚えています。


父も母も、少しだけ ヴーヴ クリコ ポンサルダン ブリュット イエロー ラベル を飲んで、

後は、おいらが飲んでいた記憶も。


今では、懐かしい思い出です。

店頭で、ヴーヴ クリコ ポンサルダン ブリュット イエロー ラベル を見るたびに、

思い出します。


おいらの懐かしい新年お酒      ヴーヴ クリコ ポンサルダン ブリュット イエロー ラベル







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パンペロ アニバサリオ    おいらの懐かしいラム酒 

今日から、週末の連休。

久しぶりに、しないといけない用事もなく、ゆっくりする予定でしたが、

思いのほか、早めに目が覚めてしまいました。

思い切って起床しました。


予定としたら、母の家族会員のクレジットカードの解約ぐらいです。

早々と電話をかけて、手続き完了です。


おいらの懐かしいラム      パンペロ アニバサリオ





Pampero Aniversario

パンペロ アニバサリオ


単式蒸留により生まれた複雑な味わいは

アメリカンオーク樽の中で最高6年間長期熟成され独特の深い色合いに変化します。

その結果芳醇で滑らかな味わいと独特な香り,

そしてコニャックのような豊かさを感じる深い味わいに仕上がっています。

オンザロックやストレートで飲むことでその芳醇な味わいと複雑な香りを楽しめます。





パンペロ アニバサリオ は、おが飲めたころ、

バーテンダーさんに紹介されたおです。


寒くなってくると、おもあったかいのが飲みたくなる。

いつもは、ホットウイスキー を頼んでいたが、

パンペロ アニバサリオ のラムを勧められた。


パンペロ アニバサリオ をストレートで飲んでみて、

香りと味わい、少しアルコール度数も高め?

体の中からあったかくなるのを感じました。


今は、おが全く飲めないので懐かしい思い出です。


おいらの懐かしいラム酒      パンペロ アニバサリオ







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